» » Стоимость замены водительского удостоверения в Беларуси 2019?

Стоимость замены водительского удостоверения в Беларуси 2019?

Стоимость замены водительского удостоверения в Беларуси 2019?

Сколько стоит замена водительского удостоверения на территории Беларуси? В современное время, такая процедура, как замена собственных прав в обязательном порядке должна быть осуществлена после истечения срока действия. А он, как известно, находится в пределах 10 лет.

На какой срок выдаются права в Беларуси


Согласно действующему на сегодняшний день законодательству, существующему на территории Беларуси, водительское удостоверение, которое позволяет человеку законно управлять собственным транспортным средством, выдается только на такой период времени, как 10 лет. Подробнее

По завершению этого периода ни один водитель не имеет совершенно никакого права управлять собственным механическим транспортом. В ситуации, если человек по определенным причинам не смог осуществить замену собственных прав, тогда процедура, связанная с управлением транспортом с наличием просроченного водительского удостоверения, квалифицируется, как вождение без соответствующего права управления. Ни при каких обстоятельствах в данной ситуации не идет речь именно об отсутствии такого документа.

Подобная разновидность достаточно банальной забывчивости способна поставить любого человека в один единственный ряд с теми людьми, которые не обладают правом на соответствующее управление транспортным средством. Также сюда стоит отнести и тех лиц, которые также не обладали ранее аналогичным правом управления. За такую забывчивость можно заработать и соответствующий штраф. Он находится в пределах приблизительно от 5 и до 20 соответствующих базовых величин.

Естественно, при первом нарушении будет насчитан именно минимальный штраф. А вот за последующие нарушения штраф может быть увеличен вплоть даже до 50 величин. Об этом в обязательном порядке нужно помнить любому без исключения гражданину страны.

Дополнительно необходимо отметить и факт того, что на сегодняшний день, согласно имеющимся постановления, одна базовая величина составляет целых 24,5 руб (Согласно Постановлению Совмина от 22.12.2017 №997 от 01.01.2018 размер базовой величины в Республики Беларусь составляет: 24,5 руб). С учетом всего этого, каждый человек может самостоятельно рассчитать общую сумму штрафа, в зависимости от сложившихся обстоятельств.

Чтобы человек неожиданно для себя не попал в подобную ситуацию, настоятельно рекомендовано своевременное осуществление обмена собственного водительского удостоверения. Не стоит забывать о том, что срок действия такой разновидности документа, в действительности, является строго ограниченным. Для замены документа нужно обратиться в соответствующее ГАИ.

Сколько стоит замена водительского удостоверения?


В 2018 году стоимость в Беларуси составляет 2 базовые величины.

Документы для нового удостоверения:


- паспорт
- старые водительские права и талон
- медицинская справка по форме 1 здр/у-10
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.